Дтп автобуса под воронежем

 

Водитель Volvo, в который на полной скорости влетел Neoplan, рассказал правоохранителям, что на этот рейс попал случайно [фото, видео]. ДТП на платном участке. Каковы последствия аварии с 2 автобусами на трассе под Воронежем. Только актуальные события Воронежа и Воронежской области на сайте riavrn.ru.

В каком состоянии раненые?

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» источник в медицинской среде, в БСМП №1 находится одна из самых тяжелых пациенток: у 64-летней женщины открытый перелом левого бедра и тяжелая черепно-мозговая травма, а также перелом таза. Больную перевели в реанимацию. В том же медучреждении остается 56-летний водитель автобуса Neoplan, который получил перелом носа, перелом и вывих костей стопы. Мужчина оказался заблокирован в транспорте, его освободили спасатели. Также в БСМП №1 доставили 32-летнего пассажира со спинной и черепно-мозговой травмами. Оба пациента лежат в отделении травматологии.


Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

Еще шесть раненых отправили в БСМП №10. Самое тяжелое состояние – у 34-летнего мужчины. У него закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. Больного прооперировали, он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Женщины 40, 43, 61, 62 и 63 лет остаются в больнице с черепно-мозговыми, скелетными и спинальными травмами. Их состояние оценивается как среднетяжелое.

Источник РИА «Воронеж» также рассказал о 47-летней пациентке, которая умерла в больнице. После того как заблокированную в автобусе женщину достали спасатели, бригада медиков увезла ее с места аварии одной из первых. Пассажирка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом обеих челюстей, у нее была размозжена правая нога. Врачи пытались спасти пострадавшую, но она умерла во время операции.

В среду, 19 сентября, в Воронеж приехал министр здравоохранения Республики Карачаево-Черкесия Казим Шаманов. Чиновник рассказал, что о переводе пострадавших в КЧР речь не идет, транспортировать раненых пока не собираются. Пару человек, у которых самые легкие травмы, могут выписать в ближайшие дни. Руководство республики организовало транспорт для родственников погибших и пострадавших, чтобы доставить их в Воронеж. Власти региона расселяют их в гостиницах.

Казим Шаманов и первый замглавы облздрава Олег Минаков Фото – Юлия Беляева

Как произошла авария?

По информации полицейских, ДТП случилось на 525 км платного участка в обход Новой Усмани и Рогачевки в 20:20. Оба транспортных средства ехали в направлении Ростова-на-Дону. Автобус Volvo из Ставропольского края, которым управлял 46-летний мужчина, остановился на обочине из-за поломки. Через несколько минут в него врезался второй пассажирский автобус – Neoplan из Республики Карачаево-Черкесия. За рулем сидел 56-летний мужчина. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, хотя на платном участке было хорошее освещение и ровная дорога с разметкой. Известно, что автобусы не выполняли никаких рейсов, их наняли для конкретной поездки. По информации ГИБДД России, всего в обоих автобусах находились 24 человека, детей среди них не было.

Удар был такой силы, что переднюю часть автобуса Neoplan смяло. Сотрудники ГИБДД перекрыли федеральную трассу до 23:30, чтобы дать спасателям возможность устранить последствия аварии. На месте работали 79 человек и 26 единиц техники.

На трассе развернули пункт временного размещения для пассажиров. Вскоре автобус из Карачаево-Черкесии забрал тех, кто не получил травмы в ДТП.

Какие компенсации могут получить пострадавшие?

Президент Национального союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал о страховых выплатах для пострадавших в аварии и семей погибших. По данным Юргенса, перевозчик, которому принадлежит автобус Neoplan, заключил договор со страховой компанией «Энергогарант». Была ли застрахована ответственность перевозчика, которому принадлежит автобус Volvo, пока не известно. В любом случае, пострадавшие и родственники жертв аварии имеют право на компенсации.

По закону, семьи погибших могут рассчитывать на выплату до 2,025 млн рублей. Сколько получат пострадавшие, зависит от степени ущерба здоровью. Сумма рассчитывается по специальной таблице, которое утвердило правительство РФ в ноябре 2012 года. В документе зафиксирован размер выплаты за каждую конкретную травму. Например, за переломы рук и ног могут заплатить от 60 тыс. до 300 тыс. рублей – в зависимости от тяжести травмы и места перелома.


Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Чтобы получить компенсацию, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию, с которой заключен договор у перевозчика. К заявлению нужно приложить копии паспорта или другого удостоверения личности, документа о ЧП от перевозчика и документов из больниц с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родные погибших должны предоставить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство.

Как пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь Национального союза страховщиков ответственности Вера Склярова, тот же механизм будет действовать, если перевозчик не заключал договор со страховой компанией. В этом случае компания сама выплатит компенсацию в том же размере, что и страховщик. Пострадавшим и семьям погибших нужно собрать такой же пакет документов и написать заявление перевозчику. По закону, срок исковой давности – три года.

Пострадавшим из автобуса Neoplan можно обращаться по следующим адресам:

  • Воронежский филиал ПАО «САК «Энергогарант»: Воронеж, улица Никитинская, 49а, телефон 8 (473) 207 47 57
  • Южный филиал ПАО «СА «Энергогарант», Пятигорск, проспект 40 лет Октября, 60, телефон 8 (793) 33 18 96

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://riavrn.ru/districts/novousmansky/dtp-na-platnom-uchastke-kakovy-posledstviya-avarii-s-2-avtobusami-na-trasse-pod-voronezhem/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий