Постановление о назначении фоноскопической экспертизы образец

Постановление о назначении фоноскопической экспертизы образец

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении фоноскопической экспертизы

Документы приведены по УПК РСФСР

о назначении фоноскопической экспертизы

Город Энск 23 апреля 1990 г.

Следователь следственного отделения отдела внутренних дел исполкома Энского районного Совета народных депутатов г. Энска лейтенант’ милиции Абрамов Е. А., рассмотрев материалы уголовного дела № 63, возбужденного ио признакам ч. 2 ст. 147 УПК РСФСР,
установил:

По данному делу в совершении мошенничества в числе других обвиняется Будннов 3. М. В ходе следствия при обыске на квартире у Будинова была изъята кассета с магнитной лентой, на которой, как показал Будинов, он записал разговор со своим соучастником в совершении мошенничества Котловым Ю. И.

Принимая во внимание, что качество записи магнитной фонограммы очень низкое, прослушивание ее при обычном воспроизведении затруднительно, а для установления истины по делу необходимо знание дословного содержания записанной беседы и это может быть достигнуто с помощью специальных знаний и аппаратуры, руководствуясь ст.ст. 78 и 184 УПК РСФСР,

1. Назначить по настоящему делу фоноскопическую экспертизу, производство которой поручить научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.

2. На разрешение экспертизы поставить следующие вопросы:

а) сколько лиц принимало участие в разговоре, записанном на магнитной ленте, изъятой у Будинова?

б) произнесена ли устная речь, записанная на магнитной ленте, изъятой у Будинова, теми, же лицами, фонограммы устной речи которых представляются для сравнительного исследования?

в) каково дословное содержание разговора, записанного на магнитной фонограмме, изъятой у Будинова?

г) нет ли на магнитной фонограмме, изъятой у Будинова, признаков монтажа или изменений, произведенных в процессе записи или после нее?

3. В распоряжение научно-исследовательского института судебных экспертиз предоставить:

магнитную фонограмму, изъятую при обыске на квартире Будинова (пакет № 1, опечатанный печатью № 82 и помеченный надписью «фонограмма, изъятая у Будинова»);

магнитную фонограмму устной речи Будинова, изготовленную в качестве образца для сравнительного исследования (пакет № 2, опечатанный печатью № 82 и помеченный надписью «фонограмма речи Будинова»);

магнитную фонограмму устной речи Котлова, изготовленную в качестве образца для сравнительного исследования (пакет № 3, опечатанный печатью № 82 и помеченный надписью «фонограмма речи Котлова Ю. И.»).

4. Поручить руководителю научно-исследовательского института судебных экспертиз разъяснить сотрудникам, которые будут производить экспертизу, права и обязанности эксперта, предусмотренные ст. 82 УПК РСФСР, предупредить их об ответственности по ст. 182 УК за отказ или уклонение от дачи заключения и по ст. 181 УК РСФСР за дачу заведомо ложного заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *